Catálogo

Portada » Productos » Rape del Cabo (Lophius vomerinus)
Rape Pescapuerta

Rape del Cabo (Lophius vomerinus)

Por su aspecto, también recibe el nombre de Pez sapo o pejesapo. Pixín es el nombre con que se conoce el rape en Asturias. Es un pescado blanco de agua salada. Viven en el fondo oceánico hasta más de 500 m.

El rape del Cabo se arrastra por el fondo mediante el movimiento de sus aletas pectorales para poder buscar alimento. Su carne es excepcional, compacta y muy sabrosa. Sólo se come su cola, pero la cabeza se aprovecha para sopas y caldos, a los cuales le transfiere un sabor incomparable.

También llamado Pez Pescador, debido al hecho de que tiene un cebo en el extremo de un apéndice carnoso que sale de su cabeza, con el que atrae a peces más pequeños, a los que posteriormente come. Sus dientes, dirigidos hacia adentro, evitan que la presa se escape. Se alimenta de crustáceos y peces de pequeño y mediano tamaño. Su carne es muy apreciada.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Rape del Cabo (Lophius vomerinus)”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Contacta con un experto en importaciones de pescado y marisco