Merluza (Merluccius hubssi)
Es un pescado blanco y de agua salada. Aunque puede encontrarse a profundidades de entre 50 y 500 m habita normalmente en una profundidad media de 200 m, estando en invierno a más profundidad que en verano cuando se acercan a la costa. Vive en temperaturas en el orden de los 5ºC.
Pez marino de esqueleto regularmente osificado. Cuerpo alargado y fusiforme, cubierto de escamas. 2 aletas dorsales, 1 anal y 1 caudal truncada. De color gris claro en cabeza y dorso, blanco tiza en la zona ventral, iridiscencia con reflejos dorados en todo el cuerpo. Puede medir hasta 95 cm. Y se pesca mediante la técnica de pesca de arrastre.
Cuando son más jóvenes y en función de su tamaño reciben otros nombres, como merlucillas, cariocas, pijotas o pescadillas, estas últimas cuando no pasan de dos kilos. Es uno de los pescados más usados en nuestra cocina (6 kilos por persona y año).
Valoraciones
No hay valoraciones aún.