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Calamar patagónico entero, limpio (Loligo gahi)

El calamar patagónico cuenta con 10 brazos (2 largos y 8 cortos), su manto es grisáceo y alargado, y sus aletas son romboides, en proporción son dos tercios del producto. Su sabor es marinero con cierto dulzor, un producto de calidad válido para cualquier receta de calamar.

Molusco cefalópodo marino con el manto moderadamente alargado. Aletas romboidales, cortas, cuya longitud es del 40 a 45% de la longitud del manto. Sifón amplio con gran abertura. Cabeza aproximadamente rectangular; su faz dorsal está cubierta por cromatóforos muy juntos. Los brazos del primer par son los más cortos y delgados y se unen a los del segundo por una delicada membrana, en su base. Los del segundo par son más grandes y no presentan membranas que los unan a los terceros. El tercer par es por lo general el más largo y robusto de todos. Las ventosas se hallan dispuestas en cada brazo de forma alternada en dos hileras. Cada ventosa está provista de un anillo quitinoso. Los tentáculos son largos y moderadamente gruesos, hallándose pigmentados dorsalmente. El pico consta de dos mandíbulas. El área pigmentada del rostro en la mandíbula inferior es amplia.

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